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今夜は舌鼓

11月末に発注していた大好きな珍味。
日本海が荒れて水揚げが少なくて本日まで待たされていた・・境港に水揚げされた山陰の味わい。
午後一番に届いたのはズワイ蟹の雌、”セイコ蟹”、小さい蟹だが”内子”が絶妙の味わいだ。

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6ぱい届いた、そのうちの2はいを早速調理、残念ながら大きいほうは内子が少なかったが十分に美味そうだ。
左は腹みと内子と蟹みそ、右は足、出刃包丁を駆使してさばいた。

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ともにいただくのはとっておきの酒、銘酒”八海山純米”、”魚沼で候”・・・いい響きだ。
”ぐい飲み”も陶芸作家からいただいたお気に入りの品、楽しいな!、楽しいな!

     ”いただきま~す”
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